PokeMMO

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zs51423

[记录] “全图鉴”计划——每周抽随机数做宠任务

我回来了!前两天有点忙所以比较水,今天保证认真分析后再做宠。
本周最后一位主角是 171电灯怪 ,说实话这是我最不想在UU分级中见到的一只精灵。
电灯怪在UU分级中的作用和OU中雷伊布差不多,他们都有蓄电特性,所以一般都是充当电免的角色。雷伊布输出高,速度快,更适合快节奏的游击,而相对的,电灯怪也有着自己慢速的好处,那就是中转后常常后手VS以确保后面己方上场精灵的安全。再看看电灯怪的种族分配:125HP 58物攻 58防御 76特攻 76特防 67速度 总和460,HP种族突出。抗性方面有着4个2倍抵抗(水火冰飞)和1个4倍抵抗(钢),联防方面非常优秀,可以塞进很多队伍中,有时候我甚至认为电灯怪在OU比雷伊布更好用。同时电灯怪的高HP种族以及只有地草两个2倍弱点也使得它有着更高的容错率,如果是速度较慢的地面系还要顾忌一下它的热水。
最后看看技能池。先撇开变化技能,本系威力最高的是水炮/打雷(没雨天对于我这种非酋来说命中率感人),其次是冲浪/十万伏特,补盲方面,信号光、冰光、幻象光,除了冰光之外都不实用……所以可以考虑带觉火来针对最大的敌人草钢(注意:觉火力度很低,4特攻温和电灯怪打252HP/4特防努力的极限物耐草钢仅37.5%~44.1%,只能在晴天下做到过半,伤害范围55.2~66.2%,所以千万不能在雨天下用来打血量尚可的草钢,只能打出19.8%~24.3%的伤害)。突袭这样的物攻技能就不说了吧,58物攻实在太低了。什么,带释陀果,挺住+抓狂?还不如攀瀑呢。电灯怪变化技能倒是非常丰富,但也总是离不开电磁波、浸水、剧毒这几个,除非是双打,那我就先偷个懒,暂时不考虑双打了。
据我目前所知,电灯怪有三种配置:
①常规特盾/队医:温和性格,配招:剧毒/电磁波+热水/冰光+VS+治愈铃声
②潮旋抓人:温和性格,潮旋+浸水+剧毒+VS/十万伏特/睡觉?(抓盾专用,比较极端)
③迷之输出(游击磨血):内敛/胆小性格,配招:水炮/冲浪/热水+冰光+VS+十万伏特/放电/打雷(雨天天气下)/觉火(非雨天或晴天下)
并不是十分推荐第③种配置,最好用的自然是第①种啦。
但是,以我的性格,怎么可能选择这么正常的配置呢,我当然是玩第②种恶心人啦hiahiahia~(诶诶诶,等下别,龙头地鼠爸爸别打我,我错了555……)。
那么今天的分析就到这里了,开始抓素材,明天做宠

是多有钱啊,羡慕有钱人

Chiahang 发表于 2019-8-3 14:10
是多有钱啊,羡慕有钱人

作为训练师可以没有钱,但是不能没有自己喜欢的精灵陪在身边

zs51423 发表于 2019-8-3 14:48
作为训练师可以没有钱,但是不能没有自己喜欢的精灵陪在身边 ...

那不行,我全都要

奸商老哥 发表于 2019-8-3 14:50
那不行,我全都要

你要个*⑧

唉,这两天突然发烧了,所以都没有更。在这里提醒一下老哥们在空调房下也要注意保暖,不要和我一样在夏天着凉发烧,太丢脸了。做灯笼鱼的计划看来是要延期到下一周了,不过没关系,每周抽号还是要继续的。
那么今天抽到的号码是:100 123 293 52 442 115 204 154 209 201
分别是:100 霹雳电球 123 飞天螳螂 293 咕妞妞 52 喵喵 442 花岩怪(神奥没开,这个做不了) 115 袋兽 204 榛果球 154 大竺葵 209 布鲁 201 未知图腾(大哥,你还真来了啊)
最后决定选:100 霹雳电球(进化 101 顽皮雷弹)123 飞天螳螂 115 袋兽
累了,话不多说了,劝大家也早睡吧,经常熬夜真的不好。

zs51423 发表于 2019-8-4 22:10
唉,这两天突然发烧了,所以都没有更。在这里提醒一下老哥们在空调房下也要注意保暖,不要和我一 ...

期待!

我回来了!这一星期由于服务器问题一直进不来社区,所以就只能被动咕咕咕了。
本星期的做宠任务已经完成了,由于都是比较常规的配置,就简单的说一下吧。
123 飞天螳螂 携带进化奇石
性格爽朗,努力防御4物攻252速度252,特性技术高手,配招剑舞+燕返+虫咬+追打
115 袋兽 携带生命宝珠
性格固执,努力HP4物攻252速度252,特性胆量,配招击掌奇袭+突袭+报恩(舍身冲撞也行)+地震
101 顽皮雷弹 携带光之黏土
性格胆小,努力速度4物防252特防252,特性静电,配招挑衅+光墙+反射壁+伏特替换

接下来按惯例继续抽号:
今天抽到的号码是:548 264 156 404 251 183 518 504 529 444
分别是:548 百合根娃娃 264 直冲熊 156 火岩鼠 404 勒克猫(神奥没开做不了) 251 时拉比(……) 183
玛丽露 518 梦梦蚀 504 探探鼠 529 螺钉地鼠 444 尖牙陆鲨(神奥没开做不了)
最后选的是:183 玛丽露(进化184 玛力露丽) 264 直冲熊 156 火岩鼠(进化157 火暴兽)

184 玛力露丽 开始吧先看看种族面板:HP100 物攻50 防御80 特攻60 特防80 速度50,初看耐久三围挺好而物攻力度捉鸡,但是这只水老鼠有着请假王最羡慕的特性——大力士,使得物攻翻倍,一下子就使得输出变得相当可观。在腹鼓后则更是可怕,利用好水流喷射这一先制常常可以完成推队任务。
技能池方面,常用的攻击技能有:攀瀑、蛮力、水流喷射(遗传)、舍身冲撞、水流尾、冰冻拳、拍落、渴望……
另外,玛力露丽的辅助类技能也很丰富:帮助、求雨、迷人、虚张声势、冰冻之风、再来一次、浊流、浸水、灭亡之歌、鬼面……
单打中,玛力露丽最常见的有3种配置:第一,腹鼓+三攻,腹鼓+水流喷射+蛮力+攀瀑,性格固执/勇敢(空间),道具携带文柚果;第二,CB四攻,水流喷射+蛮力+攀瀑+冰冻拳/报恩/拍落;第三,sub-punch(替身-真气拳),替身+真气拳+攀瀑+水流喷射/冰冻拳。另外我再介绍一种比较少见的配置:浸水+剧毒+攀瀑+再来一次,针对对象主要是各类受队成员,尤其是草钢这一个雨天克星(要是现在有食草特性就更好了)。
双打我并没有研究过这只水老鼠,就先偷个懒啦。
这里我打算做一只腹鼓的玛力露丽。

手机版|小黑屋|PokeMMO 中文社区

GMT+8, 2019-9-19 15:14