PokeMMO

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[活动]传统鸟蛋鬼菇轴受队

鸟蛋鬼菇队是本家g5的一个非常常见的队伍,而以鸟蛋鬼菇为核心的队伍伴随着我入坑到现在,经过无数次的研究、改队,终于在现在形成了比较稳定的配置,一路上边试队边打我也打到了常年排位650左右,排行榜屁股左右的位置,于是借此机会向大家分享一下我对于鸟蛋鬼菇轴受队的一些经验。

在我高谈阔论之前,我想先放出一些链接以供大家学习,没有前辈们的研究,难有后人们的成就!感谢对战圈的前辈们!

http://www.koudai8.com/newbbs/forum.php?mod=viewthread&tid=437769&extra=page%3D2

【集大成者】队伍集合与吧服环境浅谈

当时我刚入坑,想一步到位做一个(方)最(便)牛(抄)逼(队)的队伍,然后在无数攻略中找到了这篇贴子,一看2L,哇,鸟蛋鬼菇队这么脏吗,做做做!虽然因为环境原因我没能全抄(咳),但这可以算是我MMO对战的启蒙贴了。我经过了多次的实验、练习、改队后终于组出了自己还算满意的队伍,对于鸟蛋鬼菇的理解已经不止于照抄,但这个轴的确是我从这个帖子里学到的。感谢这位大佬!(注意环境区别)

https://tieba.baidu.com/p/4066899948?red_tag=2892714816

贯けぬこと钢のごとし ——Oras世代受队综述

这个贴子让我对受队的理解更深了,写的非常好!即使环境不同但是也很有参考价值!可以学到受队的构筑与战术思路,建议所以受队玩家学习!!!(注意环境区别)

http://www.koudai8.com/newbbs/forum.php?mod=viewthread&tid=387372&extra=page%3D3

现环境战术队伍考察

这个贴子让我对于各种战术&思路有了进一步的了解,虽然和本贴介绍的队伍没有很大的关联,但是也很有学习价值!(注意环境区别)

https://tieba.baidu.com/p/5835586019?red_tag=3286381369

【RMT】2058分双马尾黑冰

轴真的是组队里很重要的一个概念啊,不懂的童鞋可以仔细阅读相关部分(注意环境区别)

队伍简介

我认为鸟蛋鬼菇(指盔甲鸟吉利蛋胖嘟嘟败露球菇)是一个十分优秀的受队主轴,根据mmo的环境我调整了一下努力,这三只PM除了必要的速度以外努力均拉了物耐。小蛋本身足以硬吃绝大多数的特攻技能,而盔甲鸟+胖嘟嘟本身组成了标准的钢水鬼联防成为了物耐端的坚盾。盾菇虽然没有再生力特性(可恶!),但是草毒的属性与独特的技能池(指蘑菇孢子+清除之烟)使其成为了队伍优秀的补充。剩下的两位队友只需填补这四位主角的盲点即可(我选择了巨沼怪与美纳斯)。

盔甲鸟+吉利蛋+胖嘟嘟+败露球菇+巨沼怪+美纳斯

至于具体每个PM的配置,分工,队伍对于不同情况的处理,容我在楼下娓娓道来~

Defense Curl (吉利蛋) 进化奇石
特性:自然恢复
努力值: 236 HP / 252 物防 / 20速度
速度拉过 过4速小蛋的民工
大胆性格
- 生蛋
- 剧毒
- 地球上投
- 返拳/芳香疗法
       吉利蛋是对于大多数特攻手的通解,或者说,正是因为有她的存在,每个特攻手都要想好怎么过吉利蛋。吉利蛋是队伍对于大部分特攻手以及双刀的对策,她的配招相对固定,生蛋回复,剧毒磨血,地投压血也非常实用。
       最后一招的选择,芳香疗法/治愈铃铛是比较稳妥的选择,可以为怕状态的胖嘟嘟美蛇等解异常,返拳比较搏,可以对着cb螳螂读UT反死一个。具体来说,以雷布螳螂双返为例,胖嘟嘟小蛋来回挡双返,不用4倍抗虫的盔甲鸟就是为了给对面一个心理暗示,我蛮力会打到胖嘟嘟卡场不如UT磨血,一般来回两次就可以返拳秒一个了(注意鬼系)。对民工同理,现在有看队模式,玩民工的又都是读换怪,火珠电拳也就打一点,返拳秒之可以解除队伍的一大威胁。如果读追打/岩刃,也可以干老班。
       因为没有剩饭,小蛋可以认为是变相的弱岩钉,一定要注意血线!
       常见克星(仅列出非物攻打手):各种挑拨,从秃鹰天蝎盔甲鸟到挑拨羽栖恶龙,替身痛分真气弹耿鬼,自我激励恶龙,替身剧毒火蛾/鬼灯......
常见伤害计算:
极攻火珠民工 对 我的小蛋 使用 吸取拳:81.1-96.3%
                                                雷电拳:27.0-32.1%
                                                音速拳:42.8-51.3%
满攻命玉暴飞龙 对 我的小蛋 使用 龙爪:33.2-39.2%
(一般双刀不会满攻)                 +1龙爪:49.9-58.6%
                                                    +2龙爪:66.2-78.0%
CB螳螂 对 我的小蛋 使用 急速折返:35.8-42.5%
                                        蛮力:82.3-96.9%
雨天眼镜极攻刺龙王 对 我的小蛋 使用 水炮:33.8-40.0%
                                                            冲浪:27.9-33.0%
狙击手聚焦镜聚气刺龙王对 我的小蛋 使用 流星群且CT:40.6%-48.2%
所以说小心钉子压血呀QwQ

插眼,等更

插眼,等更
(你们玩受队的心都脏)
(真香)

哪里有耿鬼版主,哪里就有我了
前排支持一波~~~

极速美蛇,脏脏脏

文中提到自爆磁怪的使用率,我想知道哪里可以看Q_Q
此外Aaron Zheng的盔甲鸟是啥梗哇
说起来盾菇在MMO是真的罕见……

火放皮 发表于 2019-2-22 16:07
文中提到自爆磁怪的使用率,我想知道哪里可以看Q_Q
此外Aaronzheng的盔甲鸟是啥梗哇
说起来盾菇在MMO是真的 ...

Aaronzheng是一个改变宝可梦对战的男人/滑稽

Aaron Zheng (盔甲鸟)  美丽空壳
特性:结实
努力值: 252 HP / 252 物防 / 4速度
随便拉4速过一下不拉速度还挑拨的铁憨憨
淘气性格
- 勇鸟猛攻
- 羽栖
- 吹飞
- 除雾
       盔甲鸟+胖嘟嘟+败露球菇三位属性盾可以解决绝大多数的物攻PM。盔甲鸟是mmo环境的顶级物盾,钢飞的抗性好到流泪,比如完挡剑舞羽栖双本螳螂,勇鸟怒杀各种格斗,地免钢抗完封地鼠......过于牛逼,数不过来,真是顶级属性盾啊QwQ盔甲鸟是队伍里唯一的清钉,但是速度很慢,会被各种挑拨压制(这里手动艾特刘欢老师),所以读挑拨上美纳斯反制挑拨手是队伍里非常重要的一环。带壳防被抓(顺便提示,截止2月8日,自爆磁怪使用率为12.90%)羽栖稳定回复,吹飞强解强化(体感主要是龙头地鼠和暴鲤龙,必要时候吹飞细胞),本系大威力勇鸟是非常强大的对攻技能,下面会写伤害多牛逼。
满攻暴鲤龙 对 极限物耐盔甲鸟 使用 攀瀑:22.7-26.7%
                                                        +1攀瀑:33.7-40.1%
                                                        +2攀瀑:44.2-52.9%
0攻盔甲鸟 对 4HP努力暴鲤龙使用 勇鸟猛攻:40.4-48.0%
对于暴鲤龙,没挑拨可以盔甲鸟吹飞/胖嘟嘟鬼火/盾菇睡人
                     龙舞挑拨水冰用胖嘟嘟烫热水/直接勇鸟
                     龙舞挑拨水恶用盔甲鸟勇鸟/盾菇清烟+大吸
                     龙舞挑拨水岩/地用盔甲鸟勇鸟+小蛋地投(读到挑拨的话还是比较赚的,没读到很亏,可能要炮灰)
满攻命玉师父鼬 对 极限物耐盔甲鸟 使用 飞膝踢:45.9-54.7%
0攻盔甲鸟 对 4HP努力师父鼬使用 勇鸟猛攻:120.6-144.7%    你踢个锤子呢
0攻盔甲鸟 对 4HP努力火神蛾使用 勇鸟猛攻:100.6-119.3%   1换1你可能不赚,但一定很爽(滑稽)
0攻盔甲鸟 对 4HP努力路卡利欧使用 勇鸟猛攻:52.1-61.6%
0攻盔甲鸟 对 满血0物防努力头巾混混使用 勇鸟猛攻:59.3%-70.9%        冠希配置很多,这里只列举一种
0攻盔甲鸟 对 满血0物防努力健美一次头巾混混使用 勇鸟猛攻:39.5-48.8%
0攻头巾混混 对 极限物耐盔甲鸟 使用+1吸取拳:19.2-23.3%
                                                          +1雷电拳:25.6-31.4%
双方同时在场,盔甲鸟只需猛点勇鸟就能击杀各种配置的民工,具体伤害计算已经算过一次,删帖了我就懒得再算了,略略略

Water Spout (胖嘟嘟)   吃剩的东西
特性: 蓄水
努力值: 252 HP / 204 物防 / 52速度
速度过4速螳螂方便给鬼火
大胆性格
- 热水
- 祸不单行  
- 自我再生
- 鬼火

水鬼独门属性配合蓄水脏脏脏!水普斗免真香!胖嘟嘟的属性和抗性更加合适作为物盾使用(又是一个抵抗螳螂双本的精灵笑死)。热水对攻混hax,祸不单行打火珠民工确二,再生稳定回复,鬼火迫害螳螂老班(你追你马呢)诶,个人还是喜欢有稳定回复的鬼盾,愚蠢的棺材又让我掉分了!
       作为水盾,他可以干狒狒(火抗斗免虫抗岩崩打不动),疯狗(可以吃电推后反杀,但是巨沼怪更稳),也可以鬼火解破壳刺甲贝什么的。
       作为鬼盾,他可以解各种格斗(盔甲鸟:抢我饭碗?),还有憨批普通系打手。
       啥都好,就是比较怕状态,也比同为鬼盾的棺材脆QwQ
极攻火珠修建老匠 对 我的胖嘟嘟 使用 雷电拳:68.6-81.2%  吃冰拳/吸取拳上场,然后先手祸不单行,算上烧伤大概率两下打死火珠民工(小心岩钉)
                                                          冰冻拳:16.9-20.3%
                                                          地震:45.4-53.6%
0攻胖嘟嘟 对 252HP火珠修建老匠使用祸不单行:43.4-51.9%
极攻讲究头带巨钳螳螂 对 我的胖嘟嘟 使用 追打(不换人):52.2-61.8% 别急着换人,满血的话从容点个鬼火美滋滋
                                                                 急速折返:22.2-26.6% 虽然也就吃几下,但是配合前面说的返拳小蛋还是可以执行剧本的hhh
满攻命玉耿鬼 对 我的胖嘟嘟 使用 暗影球:82.1-98.6%
满攻耿鬼 对 我的胖嘟嘟 使用 暗影球:64.7-76.3%
0攻胖嘟嘟 对 无耐耿鬼 使用 祸不单行:62.2-72.6%    如果你觉得有必要,可以用胖嘟嘟换掉半血耿鬼
满攻命玉师父鼬 对 我的胖嘟嘟 使用 尖石攻击:32.9-39.1%
极攻眼镜刺龙王 对 我的胖嘟嘟 使用 龙之波动:44.9-52.7% 带饭确三,问题不大(更合适用小蛋吃龙波,这里算这个伤害是为了读雨天眼镜极攻刺龙王的水炮上胖嘟嘟的容错率)
极攻快龙 对 我的胖嘟嘟 使用 +1龙爪:52.7-62.3% 反手一个鬼火报废快龙
满攻强行达摩狒狒 对 我的胖嘟嘟 使用 闪焰冲锋:31.9-37.7%
                                                           岩崩:27.1-31.9%
极攻命玉强行达摩狒狒对 我的胖嘟嘟 使用 闪焰冲锋 :45.9-54.1%
                                                                岩崩:38.2-44.9%
0攻胖嘟嘟 对 无耐达摩狒狒 使用 热水:71.1-84.4%
极攻命玉风速狗 对 我的胖嘟嘟 使用 闪焰冲锋:30.0-35.3%
                                                       咬碎:54.1-63.8%
                                                       疯狂伏特:59.9-71.5%算上剩饭,差不多就是吃一次闪焰冲锋+疯狂伏特/咬碎
0攻胖嘟嘟 对 无耐风速狗 使用 热水:58.2-69.1%  所以用巨沼怪解更合适
极攻命玉镰刀盔 对 我的胖嘟嘟 使用 +2尖石攻击:101.9-120.3%  打镰刀盔最好别送强化,真强化了可能需要胖嘟嘟巨沼怪联防拖雨天/钢鸟吹飞
                                  +2岩崩:77.3-91.3%
满攻命玉镰刀盔 对 我的胖嘟嘟 使用 +2尖石攻击:93.2-110.1%
极攻刺甲贝破壳一次 对 我的胖嘟嘟 使用 岩石暴击:58.0-70.0%

手机版|小黑屋|PokeMMO 中文社区

GMT+8, 2019-9-22 04:18